★毎月開催:岡本町会館ベビーマッサージ会/スリングおんぶ講習会/骨盤体操会

ベビーマッサージ会 ご案内

ベビーマッサージを通じて赤ちゃんとのふれあい。
ママ同士の交流、スリング、おんぶの講習なども。

日時:毎月第2木曜日(8月はお休み) 10時~12時

次回は9月13日

場所:岡本町会館

参加費:300円(オイル代込み) おうちで練習したい方は、当日30ml入り1000円で別に販売しています。

持ち物:オイルで汚れてもいいバスタオル 体操しやすいズボン あればおむつ交換用防水シート

*入会や予約はいりません。ベビーマッサージ会のあと座談会、スリングの使い方(希望あれば)、骨盤体操などをします。代表助産師の黒田は、お産でいない場合もあります。ご了承ください。

2002年、代表助産師の自宅リビングから始めたベビーマッサージ会も、ラポールひらかたを経て、岡本町会館ベビーマッサージ会に進化を遂げています。その間、集まったママたちがスタッフとなってNPO法人化。

いつの時代も、母となった女性が初めて地域とつながる居場所をみんなで作っていきたいと思っています。来るときは皆さん一人。でも、毎月来ているうちに知り合いができている場所です。お気軽にどうぞ。妊婦さんも大歓迎。実は生まれる前にタッチングを知っておくと、あやすときに楽です。

問合せ:haru09030518281@docomo.ne.jp(黒田携帯)